Наши ребята, Богданова Ольга и Семенов Дмитрий, учащиеся 11 класса, приняли участие в областном конкурсе детского фотовидеотворчества. Финал конкурса состоится 3 - 7 мая 2010 года.
На конкурс предоставляются фильмы и фотоснимки любого жанра и творческого решения.
Мы даем Вам возможность посмотреть работы Богдановой Ольги и высказать свое мнение о них.
Ждем с нетерпением!
ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ - ДОБАВЬ В ЗАКЛАДКИ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ:
Солнце поднялось уже высоко. Так , что, чтобы посмотреть на него, нужно запрокинуть голову. Форточка была открыта, и с улицы доносились веселые крики детей. Наверное, они играли в какую - то захватывающую игру. Они смеялись. Милые, влюбленные в жизнь малыши. Рядом чирикала птаха, заботливо собирающая веточки для построения гнезда.Наверное, березы, будь у них рот и губы, улыбались бы этому самому солнцу.
А Миша печатал очередное сообщение в контакте и набирал в поисковике очередное название премьеры. Открывая окно за окном, он тщательно просматривал содержимое. И его не волновала эта легкость за окном. Он был в Интернете, который тянул в мир масок и иллюзий, куда Миша шел с видимым удовольствием.
Однако маме Миши все это не нравилось, и она была настойчивей всемирной паутины. Елена Петровна, придя с работы немедленно отправила юного юзера работать на благо семьи. Домашние обязанности как никак. С великой неохотой Миша выключил компьютер и также нехотя побрел в магазин за пельменями.
Уже скоро по всем школьным коридорам прозвенит последний прощальный звонок, и выпускники покинут уютный мир детства. На протяжении 11 лет каждый из вас, дорогие выпускники, совершал восхождение на свою высоту. Вы познавали свой внутренний мир, вы верили в себя, обретали себя.Очень хочется, чтобы школьная дружба не забывалась и у вас остались самые теплые воспоминания об одноклассниках, друзьях.
Пусть каждый из вас сейчас зажжет свою звезду Ведь в ней признание, в ней успех, В ней достижений ряд. О вашем творческом пути Нам звезды говорят.
Астрономы никогда не увидят ваши звезды в свои самые сверхчувствительные телескопы. Но они горят и всегда будут гореть на небосклоне нашего маленького поселка, в сердцах ваших учителей, ваших родителей.И теперь только от вас будет зависеть - станет ли ваша звезда в вашей дальнейшей жизни светилом необычайной красоты для окружающих вас людей, и будет ли она отличаться своим собственным, никогда еще невиданным спектром. Удачи вам, дорогие выпускники, и помните - все в ваших руках!!!
Увлекаюсь игрой на гитаре, занимаюсь спортом, люблю читать. Мои любимые писатели - М. Булгаков и М Шолохов, очень люблю поэзию. Усиленно занимаюсь обществознанием, т. к. оно понадобится мне для поступления и дальнейшего обучения в институте.
Моей мечтой является путешествие по странам Латинской Америки.
Моими увлечениями являются танцы и волейбол. В жизни я веселый человек со своими " тараканами" в голове, стараюсь принимать активное участие в различных мероприятиях.
Моя мечта, или пожелание на ближайшее будущее: поступить в желаемое учебное заведение, а до этого набрать большое количество баллов на ЕГЭ. Но самое главное, это в любой ситуации оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!
Мне нравится играть в волейбол, вышивать крестиком. Уже 9 лет умею играть на фортепиано и 3 года на гитаре. По жизни иду с улыбкой. Во всем плохом стараюсь находить что- нибудь хорошее. На данном этапе моей жизни у меня есть только одна мечта - поступить в Псковский государственный политехнический институт.
Моей главной мечтой и задачей, как и любого выпускника, является поступление в выбранное учебное заведение. В связи с этим я почти все свободное время уделяю английскому, стараюсь, конечно же, не запускать и другие предметы, но это определенно у меня не получается.
Я увлекаюсь музыкой. Музыка - это моя жизнь, а еще интересуюсь компьютером. Моя заветная мечта - это побывать в Австралии и посмотреть вживую на кенгуру.
Богданова Ольга
Мне очень нравится все, что связано с музыкой, в особенности я люблю играть на гитаре и петь. Но мое самое большое увлечение - это фотографирование. С ним связана моя заветная мечта - стать фотографом. А так же у меня есть одна сумасшедшая мечта - приручить волчонка.
Давным - давно, миллионы лет назад, на Земле появились люди. Они строили жилища, разводили скот, обрабатывали землю. На древнем острове жило племя. Два жителя этого племени были большими друзьями. Одного звали Там- Там, а другого Мне - Мне. Однажды встретились они под древним деревом.
- Послушай, Там - Там, - сказал Мне - Мне, - меня мучает один вопрос. Почему люди на нашем острове так часто ссорятся друг с другом, воюют, вступают в драки? И каждый из них думает, что он пра.
- Наверное, мой друг, - ответил Там - Там, - это оттого, что нет на нашем острове единых правил, которые знали бы все жители острова., соблюдали и могли бы ими пользоваться. Похоже, вечером нужно собраться нашему Совету племени и придумать эти правила.
Поздним вечером вокруг костра собрался Совет острова. Все участники согласились с Там - Там и Мне - Мне. Не один час прошел в беседах, переговорах, прежде чем на древнем острове появились свои правила. Эти правила люди начертали на большой горе и назвали ее "Правильная гора".
Мы живем в правовом государстве, поэтому у тебя, мой маленький читатель, как и у любого гражданина нашей страны, есть право:
- на имя, отчество и фамилию;
- знать своих родителей, совместно с ними проживать;
- на заботу и воспитание;
- общение со своими родителями, бабушками, дедушками, братьями и сестрами;
- защиту и воспитание;
- выражать свое мнение;
- общение с обоими родителями;
- на уважение человеческого достоинства;
- защиту своих прав и законных интересов;
- личное имущество, получение содержания от родителей.
А сейчас я предлагаю посмотреть слайды из сказки. Ты должен будешь не только угадать сказку, его героев, НО и постараться определить права ребенка, которые были нарушены.
Жить под девизом «В целом все хорошо, а то, что делается, делается к лучшему»
Воспринимать неудовлетворительные обстоятельства жизни как временные и пытаться изменить их к лучшему.
Подмечать свои достижения, успехи и хвалить себя за них, радоваться достигнутым целям
Не «переживать» в уме случившиеся конфликты и допущенные ошибки. Осознать их причину, сделать выводы и найти выход.
Если возникла проблема или конфликт, решать их своевременно и обдуманно
Взять за правило: дольше и чаще общаться с людьми, которые приятны. С теми же, кто малоприятен, мягко и незаметно ограничивать общение. Если взаимодействие с малоприятным человеком неизбежно, убедить себя, что происходящее не стоит того, чтобы реагировать эмоционально.
Признавать за любым человеком право на свободное проявление его индивидуальности. Необходимо быть гибче в оценках других людей, не стараться переделать партнера, подогнать его под себя.
Сначала подготовь место для
занятий:убери
со стола лишние вещи, удобно расположи нужные учебники, пособия, тетради,
бумагу, карандаши и т.п.
Можно ввести в интерьер
комнаты желтый и фиолетовый цвета, поскольку они повышают интеллектуальную активность.
Для этого бывает достаточно какой-либо картинки в этих тонах или эстампа.
Составь план занятий.Для начала определи: кто ты
- "сова" или "жаворонок", и в зависимости от этого
максимально используй утренние или вечерние часы. Составляя план на каждый день
подготовки, необходимо четко определить, что именно сегодня будет изучаться. Не
вообще: "немного позанимаюсь", а какие именно разделы и темы.
Начни с самого трудного, с того раздела, который
знаешь хуже всего. Но если тебе трудно "раскачаться",
К8 Марта в одном из классов нашей школы прошло
замечательное мероприятие «Наши милые, родные», посвященное мамам и бабушкам. К
нему дети подошли творчески: подготовили
красочные газеты, фотовыставку, буклеты, оригинальные шуточные поздравления и
презентации о своих близких. А взрослые ответили улыбками, хорошим настроением
и праздничным столом. Вам мы представляем одно из творчески выполненных
заданий.
Всем, кому интересно, предлагаем поделиться своими
идеями в проведении подобных праздников.
Принята на 45-й сессии Генеральной Ассамблеей ООН в 1989 году.
Статья 6. Государства - участники признают, что каждый ребенок имеет неотъемлемое право на жизнь.
Статья 14. Государства - участники уважают право ребенка на свободу мысли, совести, религии.
Статья 15. Государства - участники признают права ребенка на свободу ассоциации (объединения) и свободу мирных собраний.
Статья 19. Государства - участника принимают все необходимые законодательства, административные, социальные меры с целью защиты ребенка от всех форм физического или психологического насилия, оскорбления или злоупотребления,отсутствия заботы или небрежного обращения, грубого обращения или эксплуатации.
Жили-были старик со старухой. Приехали к ним дети и говорят: «Радуйся, дед, радуйся, бабка, внука вам привезли, а сами уезжаем в страны заморские народ посмотреть да себя показать. Внука же вам оставляем. Всем он хорош, но завис во Всемирной паутине, редко оттуда выбирается. А ведь в Интернете этом чего только нет: и черви, и вирусы, и «троянские кони». Смотрите за ним в ОБА!»
Уехали дети, старики им в след платочком помахали. А сами сели и пригорюнились: ЧТО ДЕЛАТЬ…Заря свет уронила, а старики глаз не сомкнули, все думу думали, как любимого внука из паутины вытащить, откуда в этом волшебном ящике (компьютере) черви берутся, не затопчут ли их всех «троянские кони» и как от всей этой нечисти внука спасти.
Глядя на их мучения и слезы горючие, сжалился над ними домовой Нафаня, пошел в амбар, по коробу поскреб, по сусекам помел, сметану положил и вылепил Колобка. Принес его деду с бабой и говорит:
- Не плачь, дед, не плачь, баба, вот вам Интернет-няня Колобок Иванович. Он будет следить, чтобы внучок ваш Емелюшка, набрав в поисковике название сказки, случайно не получил ссылку на порносайт или страничку, посвященную жестокости.
- А от зверей диковинных, троянов, спасет Интернет – няня? - взволновались старики.
- Не только от них, милые, но и от Интернет – мошенничества, спама и прочих ловушек. Обрадовались дед с бабой, накормили Нафаню, напоили и спать уложили, а сами, пока Емелюшка отдыхал, запустили в волшебный ящик Колобка Ивановича.