для коллег, родителей и учащихся.
Наш девиз: "Звездою можешь ты не быть, но быть в "Созвездии" обязан!"

вторник, 20 апреля 2010 г.

Сказка о том, как Интернет стал человеком (сочинила Лескова Виктория, ученица 8 "Б" класса)

           Солнце поднялось уже высоко. Так , что, чтобы посмотреть на него, нужно запрокинуть голову. Форточка была открыта, и с улицы доносились веселые крики детей. Наверное, они играли в какую - то захватывающую игру. Они смеялись. Милые, влюбленные в жизнь малыши. Рядом чирикала птаха, заботливо собирающая веточки для построения гнезда.Наверное, березы, будь у них рот и губы, улыбались бы этому самому солнцу.
         А Миша печатал очередное сообщение в контакте и набирал в поисковике очередное название премьеры. Открывая окно за окном, он тщательно просматривал содержимое. И его не волновала эта легкость за окном. Он был в Интернете, который тянул в мир масок и иллюзий, куда Миша шел с видимым удовольствием.
        Однако маме Миши все это не нравилось, и она была настойчивей всемирной паутины. Елена Петровна, придя с работы немедленно отправила юного юзера работать на благо семьи. Домашние обязанности как никак. С великой неохотой Миша выключил компьютер и также нехотя побрел в магазин за пельменями.

        А за темным, равнодушным экраном компьютера Интернет развил бурную деятельность. Да - да, именно Интернет, не удивляйтесь! Он жил, несчастный и одинокий, своей жизнью. И вот уже несколько дней безрезультатно пытался пробить себе дорогу в наш реальный мир. В отличие от Миши он слышал, что происходит там, за стеклом. И ему нестерпимо хотелось хотя бы на миг почувствовать вкус ветра, увидеть детскую улыбку или посмотреть на настоящее солнце. Он хотел стать человеком! Так страшно: Интернет - человек. А у него была душа. Да - да. С весной появилась. И теперь, надеясь выбраться, он кидался значками с рабочего стола в обратную сторону экрана, чтобы разбить его. Каждый день он не знал, когда это произойдет сегодня, завтра. От жизни вполне приемлемо ждать чуда, надеяться на него. Как говориться: "Мы предполагаем, а Бог располагает".
        И Бог был милосерден к электронному идолу миллионов. Неожиданно в доме отключили электричество. Интернет получил шанс на освобождение. Защита равнодушного экрана ослабла. Несколько кинутых значков пробили границу, границу между виртуальным миром и реальностью.Теперь он на свободе! УРА! Он ликовал.
       Из экрана выплыло небольшое облако. Достигнув пола, оно сформировалось в мальчишку. Мальчуган был рыжим и с веснушками, смешной, но совершенно довольный случившимся. Недолго думая, он шмыгнул за дверь и понял, что есть жизнь вне смайлов.
         Вскоре свет включили, Миша к этому времени вернулся домой. С видимым удовольствием он подошел к компьютеру и нажал кнопку запуска. Удивительно, но ничего не произошло. Огоньки не замерцали как прежде, а экран не встретил Мишу таким родным свечением. В сердце щелкнуло, и почему - то дышать стало легче.
      - Мишка!- послышался из форточки голос. - Пошли с нами, в футбол!
Миша улыбнулся и крикнул.
      - Я сейчас!
      А ведь и правда. Задумайтесь. Ни к чему нам одиночество в сети.
P.S. А если вдруг встретите рыжего, веснушчатого мальчика, который, улыбаясь, смотрит на солнце, передавайте привет. И сами улыбнитесь. Ведь теперь никто не будет одинок!
ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ - ДОБАВЬ В ЗАКЛАДКИ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ:

Комментариев нет: